今日の朝飯。「富士弁」さんの小煮込み定食。500円。
ぜんぜん少量じゃない煮込みと気分次第の天ぷらにそばつゆが
かかってます^^ごちそうさま^w^
部長夫妻が熊本に遊びに行ってくる(本人は仕事と言い張っている)
というので、お願いして指定おみやげをいただきました^^
かわいいね^^
熊本のゆるきゃら「くまもん」です^^
カバンに付けて大切にしたいと思います^^
もう一つ買ってきていただいたキーホルダーはコンちゃんにだ
そうです。どうやらコンちゃんは「くまもん」のキーホルダーを身に
付けていればキャバクラできっとモテモテだろうという下心で頼んだ
ようです^^船長ですwこんちくわw
さて、今日は暑いですねww29度になってるらしいですhhh
体調管理みなさん気を付けてくださいね^^
土曜日の画像なんですが、こいつがいましたね@@@
静岡産のシンコですww
1kg48000円ですwwww
もちろんこんな高級鮮魚は買えるはずもなく画像に収めて終了です^^;
大きさ的には熱帯魚のグッピーを想像してくれればピッタリですhh
九州のシンコが出回り始めてからが海賊船に出るころじゃないかな?
値段は最低でも、この金額の1/20くらいじゃないと買いませんww
今年も2・3回は仕込みたいと思います^^今年もにぎりでね^@^
先日のことです。
最近モヒートネタが多いんですが、このブログを読んでいただいて
いる女性の方から「モヒート飲めないんですか?」と言われましたw
常連の方以外でリクエストされたのは初めてで困惑しましたが
その場は「趣味なんで」という具合に丁重にお断りいたしましたtt
ちょっと経ってから店のオーダーにも余裕が出てきたし、せっかく
楽しみにしてた?と思ったんで「作りましょうか?」と尋ねると
「是非^^」ということなんで、今一番自信のある「モヒート カノープス」
を作らせてもらいました^^
女性のお客さんはとっても喜んでくれて味も良かったと
褒めていただきました^^
普段は料理について色々感想を言ってもらう事は多いですが
ドリンクで褒めていただくと、なんか変な気分ですがとても嬉しい
ですね^^ 毎日こんな気分になれるバーテンダーはとても素敵な
職業ですね^^ちょっとバーテンダーの気分を味わえました^^
毎日モヒート作ってると色々わかってくることがありますね。
これは自分でミントを育ててないとわからない事ですが、大きくなった
葉っぱ(濃いグリーン)は、大味っていうか、ちょっとエグミのような
風味がありますね@@ なんでモヒートを贅沢に美味しく飲むには
新緑色っていうのかな?3cm位までの葉っぱが適してますね@@
ちっちゃくて可哀そうな感じもしますが、美味しく飲むにはこっち
ですね^^
まだまだモヒートマスターの道は長いですね^^;
ほんじゃノシ