こんちくわ。
体調不良の船長ですtt
今日は市場でこんなもんを仕入れてきました。
白バイガイくんです
日本海側ではすごくポピュラーな貝で、小さいものは
煮付けて食べると旨いね。
まわりに付いてる殻がすごく柔らかくて、感触としては
卵の殻より少し硬い感じ。
外敵に襲われないんかな?
んで、これのデカイのを買ってきました。
これは刺身で食べようという寸法です。
貝はどれでも多少癖がありますが、これも例外ではありません。
つぶ貝に似た風味ですね。
こいつを軽く霜降りしてわさび醤油でいきたいと思います。
では、客がきたのでこのへんで
鮎つたぞ~~
数少ないが送るね^^
みんなで食べてサイズ小さいが許してね><
おおおおお!!!!
やったかぁぁぁぁ!!
楽しみにまってま~~す^^