「雨が降ってたら早仕舞いにしようの会」会長の船長です。
こんちくわW
お客さん夫婦が今日から韓国にいってます。
なんか、本場で食べる「ケジャン」なるものが
ちょ~旨いらしいです。
日本で食べるケジャンはキムチ漬けになってて、
それは俺も食べたことあるんだけど、本場は醤油漬けになってるらしくて、
ワタリガニ?のウチコとソトコが美味らしいです。
その夫婦に今度いこうよと、誘われたので
旨い物好きの船長は機会があればいってみたいなぁと
思った次第であります。
さて、今日はいろいろ買ってきたけど
おすすめは ぶり(わらさ)かなああ
重さは5kgぐらいなんだけど
脂のってて、いい感じでした^^
生いくらも醤油漬けにしたんで
やわらかいうちにたべてみ^@^
んで、この前仕込んだ、こいつが
そろそろいいかな。
サワラの味噌漬けです
480円で売りますよ^^
あとね、よくお客さんが
サワラとワラサを間違えるので
しっかりした発音で注文してください^^;
うんだばノシ
賛成^^w
僕副会長に立候補します^^w