何年やっても休み明けの仕込みは疲れるわw
休み中遊びすぎなんでしょうか?
今日はぜったい酒抜きます。
こんちくわ 船長です。
昨日、マツとゴルフに行ってきました。
21日の月曜日に行くことが決まって、その夜に
ツーサムでのプレーを予約したんだけど。
取れちゃうもんですねぇ^@^
祭日ですよ~!!
しかも、沼津で12800円!
ゴルフ場も暇なんですねえ。
んで、問題になったのは帰りの渋滞です。
行く前日にお客さんから「ぜったい混むよ!」「きっと悲惨だよ」
など、いろいろ言われてました。
でも、実際は6キロの渋滞がありましたが、流れてたんで
スムーズに帰ってこれました^^
渋滞予想や過剰なメディアの渋滞放送が逆に人の足を
鈍らせるんでしょうか?
さて今日もいっぱい買ってきました。
それと、今日からこれが始まります。
宮城産の生カキです。
正直このメーカーの生カキは好きじゃないんだけど
初物ということで買ってきました。
これから、いろいろな産地の生カキが出回って
くると思うと楽しみですね^^
んであとはこいつ
青森産の活きジメの真ダラです。
半身は昆布〆にして残りは水炊きにしようと
思ってます。卵や白子がまだ入ってないタラの身は
冬場のタラより美味しいんですね^^
どんな魚でもそうですが、卵や白子に養分が集中しちゃうから
身のほうは美味しくないんですね。
ちなみに上のタラはオスで未発達の白子が入ってました
水炊きにぶっこみたいと思います^w^
うんだばノシ
秋だね~
美味しいもの増えるね~~
体重も増えるねTT
酒の量も増えるね・・・・・
一度やりたい休肝日・・・・・