みなさんシーズン①楽しんでもらえたでしょうか^^
俺自身も読んでいて笑ってしまうくらい満足です。
ですが、店の事をほったらかしにしていたので
しばらくは、カワハギの話題は避けていこうと思っております^^;
タイトルにレア物と発見とありますが、まずは発見とは
このことでです。
ひれ酒です。
?
??
どこが発見だって?
じつはこれ
カワハギのヒレなんです!!!!
宝田部長の提案で
「同じフグ科なんだから旨いんじゃない?」
と言われ、秘かの仕込んでおいたんです。
んで、昨日試飲してみたんですが
マジいけます^w^今度はたくさん仕込んでおきたいと思います。
どうしてもカワハギから頭が離れない
カワハギ脳な船長です。
こんちくわw
さて、今日は海が時化ていて
青魚はまったくお目にかかれませんでしたtt
んで市場を歩いていると
こんな魚が泳いでいました。
紀州産のホウセキハタです。
まぁ普通のハタかと思ってましたが。
なかなか市場には出ないレアものらしいんです!
大きさは1kg~3kgでうちのような小さい店でも使い勝手が
良くて、捨てる部位がない魚らしいんです。
身は白身で、なんでも柑橘系に合うみたいで......
!!
そうです!!
和歌山の友人のサンクちゃんから送ってもらった
青みかんがあるじゃないですか!
同じ和歌山産で相性バッチシじゃないでしょうか?!
刺身は薄造りにして自家製の青みかん酢で
食べて。頭も入った鍋も水炊きにしてやっぱり青みかん酢で^^
お楽しみに~^^
んだばノシ
あ@@この魚まじで美味しいよ
昔ジギングによく行ってる時釣れたんだよね
やっぱ鍋には天然みかんのポン酢ですな><
見た瞬間よだれでました・・・・食べたい・・・