今日の朝飯。
「あめんぼ」さんの牛肉と野菜のかけご飯。700円。
最近牛肉系料理が多いなww嫌いじゃないけど^w^
ごちそうさまでした^^
前回のブログで3級の自己採点による結果を記載しましたが、まぁ95点
だったんですが、やっぱりね2級はね、3級と比べると非常に難しくなりまして
自己採点してても緊張するわなんですハイ。
これが今年の問題。
まぁちっと今年の2級の問題でも出してみましょうかね?
〇新潟県糸魚川では、正月や祝い事の際に "セイカイ" と呼ばれる春が旬の魚を
食べる習慣があります。セイカイの標準和名を選びなさい。
①ウスメバル ②カナガシラ ③シロザケ ④マダイ
〇このイカで作ったするめは "一番するめ" と呼ばれるほど高級品です。また、
長崎県の五島産が多かったことから "五島するめ"とも呼ばれます。このイカを
選びなさい。
①ソデイカ ②ケンサキイカ ③アオリイカ ④アカイカ
さてさて、みなさんお解かりになりましたか?つうか難しいよね?
こんな問題分かるわけないよね?分かる奴は天才とか、さかな君とか、
神とか、イケメンぐらいだよね?
うっふぉん。
最初の問題の答えは①のウスメバルです。
次の問題の答えは②のケンサキイカです。
天才で、さかなくんで、神で、イケメン
の船長です。
こんちくわww
とういうことで、長々と書きましたが2級の自己採点の結果は
86点でした^^
まぁ名前書くの忘れたり、一行間違えるとかが船長流なんで、正式に
合否が分かったら、このブログで紹介します^^
さてさて、海賊船も一週間が始まりました^^
南氷洋調査捕鯨のナガスクジラでも食べてみませんか?
にんにく臭目がおいしいよね?
ほんじゃノシ
コメントする