今日の朝飯。
「よしむら」さんの天ぷら定食。1050円。
ボリューム満点でした^^ごちそうさまでした^w^
さて、先日こんなものが我が家に届きました。
ダイワカワハギオープン(DKO)の出場招待状です。
気合が入りますねww
山下丸での予選みたいですね。
予選会までには1・2回山下丸に乗船してみたいと思います。
んで、海賊船は今日こんなものを仕入れました。
わかるかな?
北海道産の天然赤ほやです。
あまり馴染みはないかもしれませんね^^;
ホヤっていうと、パイナップルみたいにゴツゴツしてるイメージありますよね?
そいつは三陸産のホヤでね、まぁ今年は震災の影響で市場には
出回らないようですねtt
上の赤ホヤは三陸産のホヤに比べると、あの独特のホヤ臭が限りなく
少なく、ホヤというよりも赤貝に近い食感と味を持ち合わせています^^
ホヤが苦手な方でもいけると思いますよ?
お試しあれ!
それと、今シーズン初のこいつを仕込みました^^
自家製のいくらの醤油漬けです^^
みんな大好きですよね~^^
走りのスジコはとてもやらかいので、ご飯にかけて食べれば
トロけますよ~^w^酔い感じですね~
お楽しみに~ほんじゃノシ
コメントする