今日の朝飯。
「あめんぼ」さんの豚肉とナスの生姜炒め。700円。
これは旨いね!こういうものを頂くと改めてあめんぼさんの実力を
垣間見ることができますね^^ごっそさん^@^
昨日久しぶりに「だるま寿司」さんにおじゃまいたしまして、美味しい
魚に、美味しい酒、イマイチなトーク(汗; を堪能いたしました^^
特に何が美味しかった?と聞かれれば、ん~?
エビふらい!
何か?自家製タルタルうま~でした^^船長ですw
こんちくわw
さて、とうとうバージンモヒートが完成いたしました!
こんな感じです!
いかがでしょうか?^^
ミントはペパーミントとスペアミントを半々に。ラムはハバナの3年を
チョイス。甘みはグラニュー糖。クラッシュアイスは凄腕パワー全快
MAXのユウカ様が器具ぶっ壊れんじゃないかと思うほど豪快に
砕いた一品。ライムは搾り汁をグラスに入れたら細かくスライスし
ミントと一緒につぶさず、つぶした後にクラッシュアイスと共に投入。
飲んでみましたが正直メチャうまでした^^v
まぁこの一杯を作るのにいろんな過程があったんで、そりゃあ少々
まずくても格別な味になりますな^^
グラニュー糖が少なめだったけど結果としてスッキリして清涼感の
ある口当たりになりました^^
まだミントをつぶす道具がないんで苦労しましたが、まだまだ
モヒートの道は続きそうです^^
海賊船は香川産の新にんにくを大量に仕入れたんで、にんにく料理
を作りますよ^^2品作ったんですが両方とも昔海賊船で人気だった
「にんにくカツ」と「かしらにんにん炒め」です^^v
みんなで食べれば臭くない!
ほんじゃお待ちしてますよ@@ノシ
コメントする